Ahora tengo 20 años cumplidos, Pero mi formación comenzó cuando Tenia 13, estudiaba decoración básica de Galletas Pasteles y Gelatinas, aunque siempre fui la mas pequeña de mis cursos, fui de las mas aplicadas(cosa que no paso en el colegio). Estuve Dos años en ese lugar, después mire mis horizontes y me di cuenta que apenas llevaba 1 escalón de los 200000 que conducen al cielo Gastronómico, así que un buen día Me fui a Cake&Bake a arreglar el asunto de ''como era posible que no podía estudiar ahí hasta que tuviera 17'' y bueno después de tanto dialogar Logre ser aceptada de 14 años, estudie Pastelería Básica 1 y Panadería Básica.
Tratando de formarme mas Profesionalmente me busque una Preparatoria con Carrera técnica, y ahi estaba el Conalep Zapopan , (Aunque no fui una Galardonada Alumna) Me pude hacer de Varias amistades Presionales Que hasta ahora conservo, que con la experiencia en el Trabajo y La constancia Pasaron de ser mis Profesores a mis colegas, Cuando me Gradué busque una especialidad Porque realmente yo no buscaba y no busco una licenciatura, y Otra vez en mi camino me tope con un extraordinario lugar. Patagonica Escuela de Alta Cocina Internacional. ahí hice 1 año de Chef Repostero, el cual Termine Apenas el año Pasado.
Entre tanto y tanto También Me dedique a Trabajar, mi Primer Trabajo fue de 15 años en un Cafe Colombiano en el cual aprendí desde hacer un ''americano'' Hasta Como Hacer un negocio Rentable.
Era casi el Verano y yo tenia que buscar un negocio Para Sacar mis Practicas Profesionales Ya que el conalep Lo exige para poder graduarte, Tenia todo Arreglado Para sacarlas en el cafe.
Pero Por que me iba a cerrar a la Posibilidad de conocer lo que Era una cocina.?? Y bueno como todo lo que empieza acaba me tube que Despedir de la cafeteria y el Hotel Fiesta Americana Grand me daba la bienvenida, si ahi estaba yo, Intentando Colarme entre Profesionales, cual Fue mi sorpresa??
La Decepción de Darme cuenta como somos discrimidas las mujeres en la cocina, de como no todos le tienen amor y tacto ala cocina, aun cuando viven de ella, Por suerte mi simpatia me ayudo y no tarde mucho en convertirme la Aprendiz del chef Ejecutivo, Del cual estoy eternamente agradecida me enseño todo cuanto pudo, desde los costos hasta algunas tecnicas, Pude Rotarme por toda las areas incluyendo el comedor de empleados. Se llegaba el Fin de mi Pasantia y OMG..!! Me Ofrecieron el trabajo..!! estuve un tiempo y lo tuve que dejar para poder Graduarme.
En cuanto me Gradué Me fui a Probar suerte en Panaderia y lo logre, aunque por motivos del Destino tuve que dejar..!!
Ahora llevo 1 año trabajando Felizmente en una Pasteleria Donde hago lo que me Gusta.!
muy cool, no sulo leer pero... esto... fue entretenido hahaha saludos
ResponderEliminar